COMIDAS Y POSTRES
COMIDAS TIPICAS:
INFORMACION;
La gastronomía hondureña es bastante variada, ya que contiene elementos prehispánicos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos prehispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día como un elemento de bienvenida en una visita.
COMIDAS COSTEñA:
El pescado y los mariscos son alimentos nutritivos que contienen proteína de alta calidad, ácidos grasos
poliinsaturados de cadena larga (omega‐3) e importantes vitaminas y minerales.
♦ El pescado/marisco es la fuente alimenticia principal de los ácidos grasos omega‐3 eicosapentaenoico (EPA) y
docosahexaenoico (DHA) beneficiosos para el corazón.
Tartas
postres
Pasteles
Pasteles helados
Gracias por visitarnos esperamos sus comentarios y sugerencias






No hay comentarios:
Publicar un comentario