PASTELES
Los pasteles son los productos más grasosos y dulces de la panificación. La producción de pasteles a gran escala se facilita cuando el panadero tiene formulas adecuadas y bien balanceadas, pesa los ingredientes con precisión y comprende bien las técnicas básicas de la mezcla.
Sin embargo en los viejos libros de cocina española el nombre de pastel se aplica solamente a aquel que tiene la masa de hojaldre; si es de otro modo (generalmente con masa semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algunos, «empanada a la inglesa». Según el tamaño, se
pasteles de chocolate
- Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
Separar las yemas y las claras.
Mezclar el azúcar con las yemas de los huevos. - Añadir la maizena y después el chocolate fundido. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla.
- Verter la mezcla en un molde donde se ha extendido mantequilla previamente.
Hornearlo ente 20 ó 25 minutos a 180º..
pastel rreyeno de piña
Receta de:
Listo en
40 mins
Una crema espesa con trozos de piña fresca y jugo de piña. Utilízala como relleno de pasteles, pays y otro tipo de postres.
Agregada como favorita por 1 cocinero(s)
Ingredientes
Porciones: 16
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 4 cucharadas de harina
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de piña fresca picada
- 3/4 taza de jugo de piña
- 1 cucharada de mantequilla
pastel de sabores
- Batir los huevos, el yogurt y las 2 medidas de azucar (todo lo que dire a continuacion sera en la batidora), despues la levadura, las 3 medidas de harina, 1 medida de aceite de oliva.
- Batir hasta que quede una masa fina.
- Untar en el molde mantequilla (para que no se pegue), si quereis para que sea más cómodo de extender deshacerla previamente en el microondas, espolvorear en el molde un poco de harina .
- Meter al horno 30 o 35 minutos a 170 ó 180 ºC ( mi horno es moderno y lo meto a 170).




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